研工动态

研工动态 首页 研工动态

我校研究生观看“纪念马克思诞辰200周年大会”直播
【字体:↑大 ↓小

  5月4日上午10时纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。长春理工大学研究生院全体教师、研总会骨干、研究生党员、各学院研究生代表在南校区研究生教学楼302会议室集体观看了大会直播,认真学习总书记的讲话精神。

  习总书记对马克思及其成就做出了极高的评价,称马克思是“全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”党始终坚持将马克思主义作为我们党和国家的指导思想,将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化。共产党人还要用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

  最后,研究生工作部尚永吉老师鼓励各位研究生同学更加认真系统地学习贯彻马克思主义,不断开拓视野、提升维度,为新时代中国特色社会主义建设做贡献。

Copyright:2018-2028 www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学研究生工作部

网站制作 By 信息化中心