研工动态

研工动态 首页 研工动态

吉林大学杜菲教授来校为研究生作报告
【字体:↑大 ↓小

  11月10日下午1:30,吉林大学杜菲教授在东区图书馆一楼报告厅,以“博观而约取,厚积而薄发——研究生科研工作的几点建议”为题作报告。研究生工作部李伟部长、研究生工作部王煊副部长、各学院研究生辅导员,以及300余名研究生参加了此次报告。报告会由王煊副部长主持。

  杜菲教授从科学研究的方法、内容、思维方式的创新与批判三个方面入手,紧紧围绕自身科学研究和导师工作实际,通过详实的数据和案例,对于研究生在校学习和科学研究过程中,如何快速适应科研生活,怎样开展创新性研究,如何高效利用时间产出成果,以及在科学研究中,为什么必须要培养团队意识和创新精神等方面,做了精彩的报告。

  本次报告是2017年“长理之光”研究生学术科技节系列活动名家讲座首场报告,对于提升我校研究生科学研究的意识和团队创新的精神,起到了积极的促进作用。

Copyright:2018-2028 www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学研究生工作部

网站制作 By 信息化中心