通知公告

通知公告 首页 通知公告

学术报告:揭开研究之路的潘朵拉
【字体:↑大 ↓小

  时 间: 11月22日 (本周三 )13:30

  地 点: 南校区研究生教学楼三楼阶301报告厅

  专家:陈金铃博士。于1999年及2005年取得国立中兴大学应用数学研究所信息组的硕士及博士学位。目前他是中华民国信息安全学会及民生电子学会的会员。他从1979年至2005年间曾服务于中华电信公司,担任高级技术员的职位。他目前是朝阳科技大学资讯工程系的特聘教授,2016年入选吉林省长白山学者。他同时也是六个国际期刊的编辑,他的研究兴趣包括密码学、网络安全和电子商务等相关议题。陈博士过去曾发表八十余篇SSCI/SCI的国际期刊论文,以及获得十项台湾地区的专利。他是个杰出的研究学者,从2006年迄今,每年都获得学校的奖补助,享受台湾科技部及教育部的特殊津贴,是台湾有突出贡献的专家。

  报告大纲:

  1. 学生教会我做研究的启示

  2. 何谓研究

  3. 如何做研究

  4. 写作需要有创意

  5. 研究的基本概念

  6. 研究方法和题目间的关系

  7. 研究计划题材来自何方?

  8. 论文题材来自何方?

  9. 有效率的找文献方法?

  10. 阅读论文之顺序

  11. 写论文之顺序

  12. 论文写作要领

  13. 如何决定投稿期刊

  14. 被退稿原因

  15. 结语

Copyright:2018-2028 www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学研究生工作部

网站制作 By 信息化中心