图片新闻

图片新闻 首页 图片新闻

研究生工作部组织研究生骨干培训素质拓展训练
【字体:↑大 ↓小

  为进一步提高研究生的协作能力与服务能力,增强研究生骨干的感召力与凝聚力,研究生工作部于5月11、19、20日在南区综合体育馆对我校全校105名研究生骨干开展素质拓展训练。在素质拓展中,同学们参与了“队旗绘制”、“蛟龙出海”、“移动汉诺塔”、“极速六十秒”、“气球组合”、“移动罗盘”等一系列活动项目,同学们齐心协力用勇气与智慧突破障碍,挑战极限,完成目标。

  拓展过后,研总会党建中心副主任吴张胜表示:通过训练体会到每个角色在团队中的不可或缺,深刻领会了“木桶原理”,任何时候都不能做团队的“短板”。《绿野》杂志社社长谢焱平表示:在整个拓展过程中我紧张而又激动,当有了明确而一致的目标,原本互相不熟悉的同学一刹那就团结起来组建起强大的团队,个人也从强大的团队中获得了巨大的能量,感觉很棒!现在我在想:团结的中华民族是多么的伟大! 

  本次拓展训练是研究生工作部为了进一步落实《长春理工大学思想政治工作质量提升工程实施方案》的文件精神,更好地实现研究生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督而开展系列培训活动中的一项活动,后续还将组织开展专题讲座、社会实践、线下自学、走访爱国主义教育基地等培训活动。

  

  

  供稿:研究生工作部           

  撰稿:李艳秋   

  摄影:赵琦、闫翰章、付思敏

  审核:李伟

Copyright:2018-2028 www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学研究生工作部

网站制作 By 信息化中心