• 长春理工大学2016年“长理之光”研究生学术科技节活动方案
  • 您当前的位置 首页 > 思政党建 > 思想教育

    我校师生热议十八届六中全会

    时间:2016-10-31 15:37:14  访问次数:1

           1024日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京召开,全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,在我校师生中引起热议。大家纷纷表示,要以全会精神为指导,共同营造风清气正的政治环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    研究生工作部部长李伟表示,十八届六中全会聚焦全面从严治党这一重大历史课题,进一步规范党内政治生活、加强党内监督的创制成果,将党的建设的科学化水平推向了新高度。作为研究生教育工作者,应以全会精神为指导,立足工作岗位、以身作则、率先垂范,将每一名研究生培养成立场坚定、德才兼备的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

    “党的领导塑造了民族之魂,奠定了国家之基,是我国各项事业长足发展的重要保障。”认真阅读全会公报,马克思主义学院副教授姜琳琳颇受鼓舞,“作为从事思想政治理论课的高校教师,在锤炼自身党性修养的同时,有责任、有义务将全会精神以及新时期党建和社会发展建设的最新理论成果传播给广大青年学生,引导他们坚定中国特色社会主义信念,坚定实现中华民族伟大复兴的信心。”

    “无规矩不成方圆,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是具有绝对约束力的刚性措施,十八届六中全会标志着全面从严治党进入了一个新的阶段。作为高校教师,我为政府的英明决策而振奋,为生活在这样一个伟大的时代而骄傲。” 文学院语言文字工作办公室秘书单欣说。

    经济管理学院2013级学生韩金池认真学习了全会公报后感言,公报充分体现了我们党从严治党的决心,作为大学生党员,更应该积极学习党章党规,继承和发扬党在革命、建设、改革的长期实践中形成的优良作风,承担起历史赋予的责任和使命。

    文学院学生党员工作部党员学习中心负责人、2014级学生刘笛始终关注着十八届六中全会,“在今后的时政学习中,一定会更加积极主动地发挥表率作用,引导同学们不断提高自身综合素质,将梦想放在心中,将责任担在肩上,成长为政治坚定、素质全面、堪当重任的有志青年。”

    材料科学与工程学院2015级学生赵飞表达了自己激动的心情:“一段时期以来,党中央始终以‘无禁区、全覆盖、零容忍’的决心‘打虎’‘拍蝇’‘猎狐’,这一系列的成果让我感到振奋。作为新时期的大学生,我要以这种勇于正视自己、勇于担当的精神不断自勉,为实现伟大中国梦贡献自己的力量。”

     

    (供稿:党委宣传部、新闻中心  撰稿:程力  审核:于英焕  编辑:李梦童)

     

     

    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技