• 关于开展2015年度“高校文明杯”竞赛活动先进集体、先进个人推荐工作的通知
  • 您当前的位置 首页 > 思政党建 > 思想教育

    校党委副书记、纪委书记杨玉新带队前往定点帮扶村慰问

    时间:2015-11-26 09:16:31  访问次数:0

         根据中共吉林省委组织部、吉林省发展和改革委员会的统一部署,结合《吉林省20142020年干部驻村帮扶工作实施方案》的具体要求,我校与龙井市老头沟镇应岩村结成帮扶对子。20147月文件下发后,经校党委研究决定,茹志彬同志担任龙井市老头沟镇应岩村第一书记。

    1120日至21日,由校党委副书记、纪委书记杨玉新,党委组织部部长杨光等11人组成的帮扶队,在应岩村第一书记茹志彬同志的陪同下前往应岩村,开展定点帮扶工作。

    老头沟镇党委书记金勇浩、副书记焦荣鹏,村支部书记郭桂玲在村委会热情接待了到访的帮扶队。杨玉新等同志参观了村党群活动室、图书室、卫生室等场所,详细询问了村里目前面临的困难,并与村民进行了亲切的交流。帮扶队随行的2位校医院大夫,为村子里20余位留守老人做了心电图检测和血压测量,仔细询问了老人们的身体健康状况及用药情况,并做了健康咨询答复。热心的村民得知我校帮扶队来村,热情地送来了自家栽种的苹果让大家品尝。

    此次帮扶工作,学校为应岩村捐助支部建设资金3万元、电脑10台,为留守儿童捐助学习用品。在捐助现场,金勇浩对学校的帮扶工作表示感谢,并希望在我校的帮助下,村民们能够学习到先进的文化知识,提高村民的整体文化素质。

    慰问过程中,杨玉新指出,学校党委高度重视对应岩村的帮扶工作,紧急筹措了资金和物品,以帮助村委会建设和发展。今后学校将从解决实际问题入手,多方面出主意、想办法,除开展以上帮扶工作外,重点依托高校人才和技术优势开展文化帮扶。杨玉新书记将村里的经济发展力比喻为“造血”功能,希望在双方的共同努力下,积极转变村民观念,提供广泛的智力支持,产生更多新鲜的“血液”,使村子的发展越来越好,村民的日子越过越红火。

     

    临别之际,村民们纷纷与帮扶队成员握手告别,不舍之情溢于言表。

    (供稿:党委宣传部   撰稿:周南   摄影:刘奇儒   审核:于英焕   编辑:周南)

    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技