• 关于开展2015年度“高校文明杯”竞赛活动先进集体、先进个人推荐工作的通知
  • 您当前的位置 首页 > 思政党建 > 思想教育

    长春理工大学电视台揭牌暨大学生校媒联盟成立大会举行 融合发展塑形象 再启宣传新篇章

    时间:2015-11-20 09:05:11  访问次数:1

         春江浩荡暂徘徊,又踏层峰望眼开。1119日,长春理工大学电视台演播厅内喜气洋洋、装扮一新,长春理工大学电视台揭牌暨大学生校媒联盟成立大会在这里隆重举行,标志着我校媒体融合发展步入新阶段。

    校党委书记骆孟炎,党委副书记、纪委书记杨玉新,相关职能部门负责人,各学院党委副书记,大学生校媒联盟指导教师,学生社团组织负责人,以及大学生记者团、电视台记者团、新媒体记者团的学生记者代表参加会议,共同见证我校新闻宣传工作新征程的开启。会议由新闻中心主任、党委宣传部副部长于英焕主持。

    在与会人员的热切瞩目下,骆孟炎、杨玉新共同为长春理工大学电视台揭牌。随着红布被徐徐拉开,“长春理工大学电视台”九个大字耀眼呈现,雷鸣般的掌声和频频亮起的闪光灯,让整个会场瞬间被喜悦包围。

    随后进行的指导教师聘任仪式上,14位来自不同岗位、具有丰富的新闻宣传经验的老师,微笑着从骆孟炎手中接过聘书,光荣成为大学生校媒联盟指导教师。

     

    杨玉新发表热情洋溢的讲话。她指出,高校宣传思想工作,是保证中国特色社会主义事业发展的战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。学校党委多年来,始终高度重视加强宣传思想工作,努力推进校报、校园电视、校园网、微博、微信等宣传阵地建设,树立了一批治学严谨、无私奉献、自强不息、追求卓越的师生楷模,营造了昂扬向上、不懈进取的校园文化氛围。她对学校未来新闻宣传工作开展提了三点意见:一要把握导向,加强策划,在内容深度上做文章;二要整合资源,贯通平台,走校园媒体融合发展之路;三要奋发自强,博采众长,让改革创新成为工作常态。她强调,高校校园媒体要不断改革创新,推动深度融合、实现资源共享,让理工的新闻离师生更近,让鲜活的教育离师生更近。

     

    会上,党委宣传部部长程军宣读了有线电视中心更名为长春理工大学电视台的决定,以及党委宣传部、新闻中心关于成立大学生校媒联盟的情况说明。校媒联盟主席肖欢、魏忠福、狄根兴,共同讲述了他们作为校园媒体人的心声。会议还播放了电视台记者团宣传片和新媒体记者团宣传片。

    会后,骆孟炎、杨玉新在相关人员陪同下参观了电视台,了解硬件建设情况及节目制作流程。

     

    (供稿:党委宣传部   撰稿:田苗华   摄影:王宏涛   审核:于英焕   编辑:周南)

    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技