• 关于开展2015年度“高校文明杯”竞赛活动先进集体、先进个人推荐工作的通知
  • 您当前的位置 首页 > 思政党建 > 思想教育

    学校召开辅导员个人微信公众平台建设培训会

    时间:2015-11-17 14:47:48  访问次数:1

         为积极备战吉林省高校辅导员优秀微信公众平台建设及优秀网络文章评选活动,全校一线专兼职辅导员目前都建立了个人微信公众账号,利用微信平台与学生展开互动交流。

    为进一步发挥辅导员个人微信公众平台的作用,增强大学生思想政治教育工作的实效性,1113日,学生工作部在办公楼第二会议室举办辅导员个人微信公众平台建设培训会,党委宣传部宣传科科长、学校官方微信编辑程力应邀担任主讲。学生工作部副部长郑广宇、王佳惠和百余名学生工作系统教师参加培训。

     

    培训会由王佳惠主持。程力首先简要介绍了我校微信公众平台的建设情况,随后以朱自清的散文《匆匆》为例,现场演示了插入文字、图片、视频、音乐、投票、微秀等编辑技巧。她强调,在“快餐文化”时代,要注重微信文章标题的撰写,以此增加文章点击率和阅读率;同时兼顾“内容为王”,要有深度和吸引力,再配搭精美的排版,这样才能获取最佳的教育和传播效果。

    最后,王佳惠希望全体辅导员能够进一步加强个人微信公众平台建设,提升网络媒介素养,真正使微信公众平台成为大学生网络思想政治教育的新阵地。

     

    (供稿:学生工作部(处)   撰稿:耿桦   摄影:王远铭    审核:王佳惠   编辑:周南)

    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技