• 长春理工大学2015级硕士研究生报到须知
  • 您当前的位置 首页 > 思政党建 > 思想教育

    弘扬抗战精神为实现中华民族伟大复兴努力奋斗

    时间:2015-09-04 10:59:59  访问次数:1

             ——赵洪川等五名研究生代表参加学校观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会

     

    93日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京隆重举行。校党委书记骆孟炎、校长于化东、副校长史国权、副校长王清和、总会计师李丽、副校长张宏、副校长杨华民,离退休职工代表、部分校属单位负责人、师生代表等60余人在东区办公楼第二会议室集中观看大会盛况。

    研究生工作部部长王煊,以及马克思主义学院14级研究生赵洪川等五名研究生代表参加了学校观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。

    纪念大会结束后,赵洪川同学表达了他对此次阅兵的两点体会:

    首先是震撼。此次阅兵动用40多种型号装备500多件、20多种型号飞机200多架,大多数装备都是国产新型现役主战装备,84%都是首次亮相。地面突击、防空反导、海上攻击、战略打击、信息支援、后装保障等模块,充分展现了我军未来打赢信息化条件下局部战争的作战力量。所以,真心的要感谢那些默默地为祖国的国防事业和科研事业尽心付出的工作者们。

    其次是当看到抗战老兵方队迎面而来时,深切的感受到,这就是对中国抗战历史的铭记。没有老一辈革命者的英勇无畏,何谈我们今天的美好生活、和谐家园,因为那是用生命换来的。邀请老同志参加阅兵仪式,显示出国家对老同志的敬重,对抗日英雄的敬仰。体现了祖国的情怀、祖国的关爱。

    最后,赵洪川认为,“我们都深爱自己的祖国,深爱祖国这片热土。作为社会主义事业的建设者和接班人,作为长春理工大学的一名硕士研究生,为了祖国的繁荣富强,民族的伟大复兴,在生活上,我们要珍惜来之不易的美好今天,在享受幸福生活的同时要懂得感恩和回报;在学习上,我们要把握好家庭、学校和社会提供给我们如此优越的读书条件,切不可虚度光阴;在未来的工作中,我们更需要勤恳努力,踏实认真,做出成绩。祖国为我们做后盾,母校为我们搭平台,作为理工学子务必要为祖国的发展、社会的和谐、人民的幸福做出更大的贡献,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!

    20150903112628322674.jpg

    20150903112628322674.jpg 

                               研究生工作部

                              201593

    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技