• 长春理工大学2015年本科招生工作阳光志愿者招募启事
  • 您当前的位置 首页 > 思政党建 > 思想教育

    关于进一步组织全校党员及普通学生、教职工订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知

    时间:2015-06-15 09:17:10  访问次数:1

     各基层党委(总支、直属支部):

        根据中组部、省委组织部的部署要求,我校前一阶段开展了共产党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信工作,从统计结果来看,订阅工作取得明显成效。529日,省委组织部专门召开会议,就全省高校系统扩大订阅使用共产党员微信、共产党员易信工作做出安排部署。现就进一步做好这项工作,提出如下要求:
        一、高度重视。创办共产党员微信、共产党员易信平台,广泛组织开展订阅工作,是以改革创新精神和信息化手段推进党建工作的新举措、新载体、新阵地、新平台。各级党组织必须从思想上予以高度重视,从行动上把订阅工作作为一项重要的政治任务来抓,结合实际,明确任务,强化措施,迅速行动,确保完成。
        二、扩大覆盖。根据省委组织部和省高校工委的要求,在原有党员订阅基础上,领导班子其他成员,师生中的入党积极分子带头订阅,把订阅范围进一步扩大到普通学生和全体教职工,实现高校微信、易信订阅工作的全覆盖。
        三、多措并举。各基层党委(总支、直属支部)要注重通过校园报刊、网络、广播等媒体,在校园、教室等显著位置张贴通知,下发宣传单等方式大力加强宣传,提高党员、普通学生和教职工的知晓率、订阅率。另外,要把这项工作作为一项长期任务,每年在新生入学期间加强订阅宣传,实现订阅比例动态增长。
        四、加强领导。各基层党委(总支、直属支部)要认真制定组织订阅方案或计划,明确任务和责任,抽调得力人员组织开展工作。
        各基层党组织上报的统计数字一定要客观真实,中央组织部有统一的后台监控,将对各省、省内各地区、各县市的情况进行随时统计,动态反馈省委组织部。省委组织部和省高校工委将适时调度抽查高校订阅情况和师生员工对订阅工作的知晓率,对没有认真组织订阅工作的高校,将采取约谈相关人员、下发通报等方式进行问责。
        各基层党委(总支、直属支部)于618日下班前将《订阅共产党员微信、共产党员易信数量统计表》(见附件3)报送学校党组织部(发送至电子信箱即可)。
        联系人:杨红星。联系电话:85582604
        电子信箱:yhx@cust.edu.cn

        附件:1. 中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
              2. 订阅共产党员微信、共产党员易信说明
        3. 订阅共产党员微信、共产党员易信情况统计表
    相关附件.rar
    文件类型: .rar 相关附件.rar (80.69 KB)
     
                                    党委组织部
                                   201564
    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技