• 拟给予姜国强和孙凡英同学开除学籍处分的公示公告
  • 您当前的位置 首页 > 就业工作 > 就业指导

    出国留学的种类有哪些?

    时间:2011-05-13 15:16:45  访问次数:1

    在我国,根据经费来源不同,出国留学有以下四种类型。


    公费留学:指国家根据需要,按计划派遣由国家提供出国学习、生活及往返旅费的出国留学,一般分为大学生、研究生、进修人员和访问学者等公费留学。因选拔派出部门不同,又分为国家公派和单位公派。


    自费公派:由个人自费而按国家公派的方式加以管理,实际上也是公派的一种。


    自费留学:是出国学习、生活、医疗和往返旅途的一切费用由自己完全承担或者由国外亲友资助。根据《中国公民出入境管理法》自费留学需要具备三项基本条件:申请人必须是具备法律上的公民资格,并且不存在民事上的或刑事上的法律责任;申请人必须是具有可靠的经济来源;申请人必须能够提供外国录取学校的入学许可证。


    勤工俭学:指哪些进入外国语言学校学习语言,而不进入各种专门院校进一步深造的人员,属于非正规留学生,实质上也是自费留学的一种补充方式。

    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技