• 拟给予姜国强和孙凡英同学开除学籍处分的公示公告
  • 您当前的位置 首页 > 就业工作 > 就业指导

    毕业生自主创业如何筹办、注册经济实体?

    时间:2011-05-13 15:17:49  访问次数:2

    首先要寻找企业落户场所,然后注册独立的经济实体。
    完整的注册企业的程序包括:准备经营场地—→开具有关房产证明—→企业名称登记—→领取并填写工商登记表—→准备提交相关文件资料—→办理有关前置审批手续—→办理入资、验资手续—→领取工商营业执照。
    企业在领取工商营业执照后,应在规定时间内办理如下手续:企业代码登记;刻公章,开银行账户;国税登记;地税登记;统计登记;待业管理登记;科技企业登记;各项社会保险统筹及就业证办理。
    对于应届毕业生在自主创业中担任企业法人代表的,在其公司申请注册中,学校为其出具应届毕业生证明;集体户口证明;无刑事犯罪记录证明。

     

    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技