• 拟给予姜国强和孙凡英同学开除学籍处分的公示公告
  • 您当前的位置 首页 > 就业工作 > 就业政策

    落户限制等阻碍人才合理流动的障碍是否已解除?

    时间:2006-09-12 11:19:47  访问次数:5

    为了促进高校毕业生就业,消除人为限制毕业生跨省就业的障碍,近来国家有关部门出台了多项鼓励人才合理流动的政策:

     

    1. 落实企业用人自主权的规定,鼓励用人单位根据实际需要多招聘高校毕业生。 

     

    2. 取消对接收高校毕业生收取的城市增容费、出省(自治区、直辖市)费、出系统费和其他不合法、不合理的收费政策。 

     

            3. 省会及省会以下城市放开对吸收高校毕业生落户的限制。省会以上城市也要根据需要,积极放宽高校毕业生就业落户规定,简化有关手续。公安部门对应届毕业生凭用人单位与毕业生签订的《就业协议书》和高校毕业生所持的《普通高等学校毕业证书》、《全国普通高等学校毕业生就业报到证》办理其落户手续;对非应届毕业生凭用人单位录()用手续、劳动合同和《普通高等学校毕业证书》办理其落户手续。

     

     

     

    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技