• 长春理工大学2015级硕士研究生报到须知
  • 您当前的位置 首页 > 活动风采

    我校研究生在2015年“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛中获佳绩(图文)

    时间:2015-09-23 11:00:30  访问次数:0

     2015814日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办的华为杯第十届中国研究生电子设计竞赛在杭州圆满落幕。我校三支研究生参赛团队在此次大赛中获得了佳绩。

    本届赛事共有来自136所研究生培养单位的780部有效作品参赛,累计报名人数4500余名。全国七大分赛区评审出200部作品进入全国总决赛,198支参赛队伍近千名研究生齐聚杭州。经过紧张的现场评审、答辩、路演、大众票选等环节,我校研究生薛克娟、姜文璋、王骁的参赛作品《数字式电子峰流速流量仪》获全国总决赛团队三等奖、东北分赛区团队一等奖;研究生黄正发、郭俊文、李运正的参赛作品《便携式2.4GHZ无线通信实时温度采集系统》获东北分赛区团队二等奖;研究生金黎黎、周杨、严培辉的参赛作品《新型车窗位置检测系统》获东北分赛区团队三等奖。

    中国研究生电子设计竞赛是全国研究生创新实践系列活动之一,旨在以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,不断营造研究生创新良好氛围。此次大赛不仅培养了我校研究生的实践创新意识、团队协作精神,还进一步提高了我校研究生电子设计制作的动手能力,为我校研究生优秀人才的脱颖而出创造了条件。

     

    捕获2.JPG

     

     捕获3.JPG

    捕获1.JPG

     

    研究生工作部

    2015923

     

    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技