• 拟给予姜国强和孙凡英同学开除学籍处分的公示公告
  • 您当前的位置 首页 > 活动风采

    学校举行2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

    时间:2013-04-12 21:40:33  访问次数:88

    放飞四海,情系母校。410日,长春理工大学2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在东区图书馆报告厅举行。

    1.jpg

    长春理工大学2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式会场

    学校领导于化东、孙伟志、万春明、史国权、李延忠、杨玉新、王清和、李丽,校学位委员会全体委员,机关各处室、研究生培养单位负责人,指导教师代表、家长代表、毕业生代表等三百余人参加典礼。

    2.jpg

    参加2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的研究生代表

    仪式由副校长史国权主持。副校长李延忠首先宣读了《长春理工大学关于授予2013年春季博士硕士研究生学位的决定》和《长春理工大学关于公布2013年优秀硕士学位论文评选结果的通知》。随后,校党委副书记万春明宣读了《长春理工大学关于表彰2013年优秀毕业研究生的决定》。

    3.jpg

    史国权副校长主持 2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 

    4.jpg

    李延忠副校长宣读《长春理工大学关于授予2013年春季博士硕士研究生学位的决定》 

    5.jpg

    万春明副书记宣读《长春理工大学关于表彰2013年优秀毕业研究生的决定》
     

    2013年,学校共有23名同学获得工学博士学位,6名同学获得经济学硕士学位,99名同学获得法学硕士学位,61名同学获得文学硕士学位,175名同学获得理学硕士学位,451名同学获得工学硕士学位,21名同学获得管理学硕士学位,33名同学获得工程硕士专业学位。62名同学的论文被评为2013年校优秀硕士学位论文,38名同学荣获优秀毕业研究生称号。

    6.jpg

    于化东校长为获奖毕业生颁发荣誉证书 

    机电工程学院刘哲同学代表毕业研究生发言,他讲述了在理工校园的难忘回忆,并代表全体毕业生向母校和老师表达了感激与不舍之情。电子信息工程学院王作斌教授代表研究生指导教师讲话,他希望同学们能够自信地走向社会,走向新的工作岗位,志存高远,执著进取,为祖国争光,为母校争光。

    最后,校学位委员会主席、校长于化东发表讲话。他充分肯定了2013届毕业生在校期间的学习成果和科研能力,向圆满完成学业、顺利获得学位的23名博士研究生和823名硕士研究生表示热烈祝贺。他希望,毕业研究生牢记明德、博学、求是、创新的校训,努力做理工精神的保护者、实践者、传承者和弘扬者,继续关注和支持母校的发展,创造人生新的辉煌。

    7.jpg
    于化东校长发表讲话 
     

    在悠扬的乐曲声中,二百余名毕业研究生怀着激动的心情依次走上主席台,于化东为每位毕业研究生拨动流苏,颁发学位证书并合影留念。

    供稿:研究生学院

    中华人民共和国教育部
    教育部思想政治工作司
    吉林省教育厅
    中国学位与研究生教育信息网
    中国研究生招生信息网
    中国研究生招生网
    全国工程硕士教育网
    吉林大学
    东北师范大学
    Copyright © 2010-2012 版权所有:长春理工大学研究生工作部 邮编:130022
    长春市卫星路7186号 电话:0431-85583218 电子信箱:ygb@cust.edu.cn 技术支持:资海网络科技