• “中关村青联杯”第十二届全国研究生数学建模竞赛参赛补充通知
  • 您当前的位置 首页 > 工作动态 > 学院之窗

时间:2015-05-04 09:36:29  访问次数:0

日前,机电工程学院与四平欧维姆机械有限公司共建“研究生联合培养基地”授牌仪式暨座谈会在我校举行,双方就未来的合作与发展进行探讨。

机电工程学院党委书记田之华,副院长王淑坤、张心明,在学院会议室热情接待了四平欧维姆机械有限公司总经理刘艳波一行。

刘艳波介绍了四平欧维姆机械有限公司的总体情况及公司规划,重点展示了公司在行业中的实力及部分主打产品。随后,双方就联合培养研究生的模式和环节进行交流,在产、学、研合作方面展开探讨,均表示努力将学术理论与行业实践相结合,开创共建企业与高校双赢的新局面。

座谈结束后,双方签署了“共建研究生联合培养基地协议”,田之华为企业授予联合培养基地牌匾。

该基地的设立,将进一步促进校企之间的交流与合作,切实提高学生的动手能力和实践技能,为研究生培养提供良好的实践平台。

四平欧维姆机械有限公司隶属于广西柳工欧维姆机械有限公司,是高、新、特设备生产基地,有四十余年的发展历史,集产品研发、生产、销售及售后为一体。公司产品主要应用于高速铁路、公路的建设及市政改建工程,主导产品有桥梁智能张拉系统、桥梁桩基用钢筋笼加工及其辅助设备、高铁无砟轨道板全自动张拉控制系统、智能搅拌压浆成套设备等诸多产品。

(供稿:机电工程学院   撰稿:张继彬   审核:王淑坤   编辑:周南)